Sajian informasi yang ada di bangka belitung berupa masakan, lowongan kerja, kuliner, objek wisata, khas bangka dan informasi umum lainnya.

Resep Kue Yet Yet Bangka Manis Lembut dan Kenyal

Apa itu kue yet yet ? Kue yet yet bangka adalah kue tradisional berasal dari daerah Bangka Belitung yang terbuat dari bahan utama sagu, tepung terigu dan gula pasir. 

Dinamakan yet yet, hal ini dikarenakan teksturnya kenyal seperti agar agar karena terbuat dari sagu. Namun, ketika digigit sangat lembut dan tak begitu kenyal. Untuk menikmatinya, biasanya kue yet yet seringkali dipadukan dengan cocolan ampas kelapa yang telah ditaburi garam.

Temukan resepnya diartikel ini.

Jika anda ingin membuatnya, beberapa bahan berikut ini dapat anda gunakan.

Bahan Pembuatan:
  • 200 gram sagu tani
  • 80 gram tepung terigu
  • 1/8 sendok teh kapur sirih ditambah dengan 1 sendok makan air disaring
  • 100 gram gula merah disisir
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 450 ml air
Bahan Taburan:
  • 1/2 butir kelapa setengah tua
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kue yet yet bangka:
  1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata
  3. Saring adonan tersebut menggunakan ayakan agak kasar agar adonan tidak menggumpal ketika dikukus
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong
  6. Untuk membuat cocolan ampas kelapa, gunakan kelapa pada bagian putihnya saja dan parut
  7. Taburi secukupnya garam dan kukus 10 menit
  8. Sajikan diatas piring bersamaan dengan kue yet yet

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Yet Yet Bangka Manis Lembut dan Kenyal