Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ketoprak Betawi Enak dan Lezat

Bagi masyarakat Indonesia, siapa yang tidak kenal dengan makanan ketoprak merupakan makanan khasnya daerah Jakarta.

Saat ini, ketoprak tak hanya ditemui di daerah Ibukota saja, selain daerah Ibukota, anda dapat menemui pedagang ketoprak yang menjajakan dagangannya keliling menggunakan gerobak dorong.

Walaupun terdengarnya, makanan ini kuno, namun soal rasa tetap membuat lidah betah untuk mencicipinya terus.

Inilah resep ketoprak betawi jakarta yang enak dan lezat.

Jika anda ingin membuat ketoprak sendiri dengan mudah, praktis dan tidak repot, di bawah ini terdapat resep dan cara membuat ketoprak yang enak, ikuti langkah-langkahnya cara membuatnya berikut ini :

Bahan Utama Pembuatan:
  • 200 gram bihun diseduh dengan air mendidih selama 10 menit (jangan terlalu lunak) - tiriskan
  • 12 Potong tahu warna putih goreng dan dipotong berbentuk kubus kecil
  • 600 gram kecambah diseduh dengan air mendidih selama 5 menit
  • 6 sendok makan bawang merah goreng
  • Lontong atau ketupat dipotong berbentuk kubus
Bumbu Halus :
  • 3 Siung bawang putih
  • 3 Cabai rawit
  • Garam dan gula secukupnya
  • 100 gram Kacang tanah
  • Kecap manis secukupnya
  • Cuka 1 sendok teh
Cara membuat ketoprak betawi jakarta:
  1. Haluskan bumbu halus menjadi satu hingga benar-benar rata
  2. Letakkan potongan tahu, bihun dan tauge di atas piring
  3. Taburkan bawang goreng dan pelengkapnya kerupuk
  4. Tambahkan lontong dan ketupat yang sudah dipotong
  5. Dan terakhir tumpahkan bumbu yang sudah dihaluskan di atasnya.
Intip video pmbuatannya:


Resep lainnya: resep cumi cumi pedas manis bangka belitung.

Cukup sederhana dan mudah dikerjakan. Dalam waktu kurang dari 30 menit setelah semua bahan telah disediakan, maka anda dapat menikmati lezatnya ketoprak dari jakarta ini.