Sajian informasi yang ada di bangka belitung berupa masakan, lowongan kerja, kuliner, objek wisata, khas bangka dan informasi umum lainnya.

Resep Ketoprak - Cara Membuat Ketoprak

Resep Ketoprak - Cara Membuat Ketoprak : Bagi masyarakat Indonesia, siapa yang tidak kenal dengan makanan ketoprak yang merupakan makanan khasnya daerah Jakarta. Saat ini, ketoprak tak hanya ditemui di daerah Ibukota saja, selain daerah Ibukota, anda dapat menemui pedagang ketoprak yang menjajakan dagangannya keliling menggunakan gerobak dorong.

Walaupun terdengarnya, makanan ini kuno, namun soal rasa tetap membuat lidah betah untuk mencicipinya terus. Jika anda ingin membuat ketoprak sendiri yang mudah dan praktis tidak repot, di bawah ini terdapat resep dan cara membuat ketoprak yang enak, ikuti langkah-langkahnya cara membuatnya berikut ini :

Bahan Utama Pembuatan:
 
    Resep ketoprak dan cara membuat ketoprak. Siapa yang tidak kenal dengan makanan ketoprak yang merupakan makanan khasnya daerah Jakarta.
  • 200 gram bihun diseduh dengan air mendidih selama 10 menit (jangan terlalu lunak) - tiriskan
  • 12 Potong tahu warna putih yang sudah digoreng dan dipotong berbentuk kubus kecil
  • 600 gram kecambah yang sudah diseduh dengan air mendidih selama 5 menit
  • 6 sendok makan bawang merah goreng
  • Lontong atau ketupat yang sudah dipotong berbentuk kubus

Bumbu Halus :
 
  • 3 Siung bawang putih
  • 3 Cabai rawit
  • Garam dan gula secukupnya
  • 100 gram Kacang tanah
  • Kecap manis secukupnya
  • Cuka 1 sendok teh
 
Cara Membuat :
  1. Haluskan bumbu halus menjadi satu hingga benar-benar rata
  2. Letakkan potongan tahu, bihun dan tauge di atas piring
  3. Taburkan bawang goreng dan pelengkapnya kerupuk
  4. Tambahkan lontong dan ketupat yang sudah dipotong
  5. Dan yang terakhir tumpahkan bumbu yang sudah dihaluskan di atasnya.
 
Semoga resep ketoprak betawi ini dapat bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Ketoprak - Cara Membuat Ketoprak

0 komentar: