Sajian informasi yang ada di bangka belitung berupa masakan, lowongan kerja, kuliner, objek wisata, khas bangka dan informasi umum lainnya.

Kuliner Bangka - Resep Kue Bugis Khas Bangka Yang Lembut

Kuliner Bangka - Resep Kue Bugis Khas Bangka Yang Lembut : Apa penyebab di Bangka ada kue Bugis ? padahal penduduk asli pulau bangka bukanlah keturunan dari orang bugis. saya sendiri juga tidak tahu kenapa alasannya. hehe...

Kue Bugis adalah kue yang terbuat dari bahan dasar berbagai macam tepung (beras, kanji, ketan) dan bahan tambahan pelengkap lainnya yang mana isi dari kue bugis pada umumnya adalah parutan kelapa yang rasanya manis.

Resep Kue Bugis

Mau coba membuat kue bugis khas bangka ? Berikut adalah Resep Kue Bugis Khas Bangka :

Bahan Utama Pembuatan :
    Kuliner bangka - resep kue bugis khas bangka dan cara membuat kue bugis yang lembut tidak lengket disini.
  • 50 gram tepung kanji
  • 25 gram tepung ketan
  • 200 ml santan kental
  • 100 ml air daun pandan
  • 1 sdm teh air kapur sirih
  • 150 ml air
  • Daun pisang yang sudah dipotong - potong

Bahan Inti (Isi) :
  • 100 gram kelapa muda yang sudah diparut
  • 100 gram gula merah yang sudah diiris halus
  • 100 ml air

Cara Membuat Kue Bugis:
  1. Semua bahan inti dicampurkan menjadi satu yang terlebih dahulu gula merah sudah dilelehkan
  2. Untuk membuat bagian luar kue (warna putihnya), Tepung kanji, tepung ketan, daun pandan serta air kapur sirih dicampurkan. Tambahkan air secukupnya jika perlu.
  3. Jika sudah agak mengental seperti adonan dodol, buat adonan dengan isinya adalah point 1
  4. Bungkus adonan point no 3 kedalam daun pisang. Selanjutnya kukus dengan waktu 15 - 20 menit.
Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kuliner Bangka - Resep Kue Bugis Khas Bangka Yang Lembut

0 komentar: