Sajian informasi yang ada di bangka belitung berupa masakan, lowongan kerja, kuliner, objek wisata, khas bangka dan informasi umum lainnya.

Resep Kue Bugis Khas Bangka Yang Lembut

Kue bugis terkenal dengan kelembutannya. Terbuat dari bahan bahan berupa tepung beras, sagu, ketan dan bahan lainnya seperti santan kelapa.

Kue ini memiliki tiga lapisan. Lapisan inti biasanya berisi ampas kelapa yang sudah diolah bersama dengan gula merah. Lapisan kedua terbuat dari tepung ketan. Sedangkan lapisan ketiga tersebut dari tepung beras. Kemudian barulah dibungkus dengan daun pisang.

Temukan resepnya dengan rasa enak dan legitu di artikel ini.

Rasanya begitu lembut. Pada lapisan terluat terasa asin. Namun, ketika lidah anda menyentuh lapisan inti maka rasa asin berubah menjadi manis. Anda mamu membuatnya ? Jika ingin menikmatinya, resep kue bugis di bawah ini dapat anda ikuti.

Bahan Utama Pembuatan :
  • 50 gram tepung kanji
  • 25 gram tepung ketan
  • 200 ml santan kental
  • 100 ml air daun pandan
  • 1 sdm teh air kapur sirih
  • 150 ml air
  • Daun pisang yang sudah dipotong - potong
Bahan Inti (Isi) :
  • 100 gram kelapa muda yang sudah diparut
  • 100 gram gula merah yang sudah diiris halus
  • 100 ml air
Cara Membuat Kue Bugis:
  1. Semua bahan inti dicampurkan menjadi satu yang terlebih dahulu gula merah sudah dilelehkan
  2. Untuk membuat bagian luar kue (warna putihnya), Tepung kanji, tepung ketan, daun pandan serta air kapur sirih dicampurkan. Tambahkan air secukupnya jika perlu.
  3. Jika sudah agak mengental seperti adonan dodol, buat adonan dengan isinya adalah point 1
  4. Bungkus adonan point no 3 kedalam daun pisang. Selanjutnya kukus dengan waktu 15 - 20 menit.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Bugis Khas Bangka Yang Lembut

Resep Kue Bugis Khas Bangka Yang Lembut