Sajian informasi yang ada di bangka belitung berupa masakan, lowongan kerja, kuliner, objek wisata, khas bangka dan informasi umum lainnya.

Resep Es Kacang Merah Khas Bangka Yang Menyegarkan

Menu minuman es kacang merah adalah salah salah satu minuman favorite saya. Campuran susu, es batu yang diserut, buah - buahan, dan bahan lainnya serta kacang merah ikut menambah nikmat rasa dari minuman es kacang merah.

Aneka es kacang merah dapat dirasakan disetiap daerah dengan ciri khas rasa yang berbeda. Misalnya saja es kacang merah dari palembang, manado, bandung, gorontalo dan bangka dari segi rasa mungkin terdapat perbedaan, misalnya ada penambahan buah yang berbeda atau penambahan campuran lainnya.



Untuk menikmati es kacang merah dikala suasana panas yang merajalela, berikut adalah resep es kacang merah yang dapat anda praktekkan dirumah :

Bahan Utama Pembuatan:

  • 150 gr kacang merah yang sudah dicuci bersih
  • 100 ml susu kental manis (menyesuaikan selera)
  • es batu yang diserut atau diblender
  • 10 buah nangka yang sudah diambil dagingnya
  • garam secukupnya
  • 2 buah pisang raja
  • 1 sdm tepung maizena
Cara membuat es kacang merah bangka:
  1. Rebus kacang merah hingga lunak, jangan sampai kacang merah terlihat hancur
  2. 10 buah nangka, potong kecil - kecil hingga meyerupai dadu
  3. 2 buah pisang raja dikukus selanjutnya potong kecil - kecil
  4. Rebus tepung maizena beserta susu, tambahkan garam secukupnya. Aduk rata hingga mendidih. (Aduk terus jangan biarkan membludak)
  5. Siapkan wadah saji yang berisi potongan nangka dan pisang raja
  6. Tempatkan es serut atau es blender diatasnya.
  7. Diatasnya lagi sirami dengan susu kental dan ditaburi dengan kacang merah.
  8. Sajikan
Untuk menambah kelezatan, anda dapat menambahkan serutan coklat, butiran coklat choco chip, rumput laut, kacang mede atau butiran cincau seperti gambar di atas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Es Kacang Merah Khas Bangka Yang Menyegarkan

Resep Es Kacang Merah Khas Bangka Yang Menyegarkan