Sajian informasi yang ada di bangka belitung berupa masakan, lowongan kerja, kuliner, objek wisata, khas bangka dan informasi umum lainnya.

Kuliner Bangka - Resep Kue Yet Yet Khas Bangka

Kuliner Bangka - Resep Kue Yet Yet Khas Bangka : Salah satu kuliner yang terdapat di Pulau Bangka adalah kue Yet Yet. Bagi yang baru mendengar nama kue tersebut mungkin aneh. Mungkin sesuai dengan namanya "Yet Yet" yang bearti Kenyal seperti agar - agar.

Bahan Pembuatan :
Kuliner bangka - resep kue yet yet khas bangka dan cara membuat kue yet yet. Kenapa dikatakan kue yet yet karena...
  • 200 gram sagu tani
  • 80 gram tepung terigu
  • 1/8 sendok teh kapur sirih ditambah dengan 1 sendok makan air disaring
  • 100 gram gula merah disisir
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 450 ml air
Bahan Taburan :
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
  1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.
Selamat mencoba...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kuliner Bangka - Resep Kue Yet Yet Khas Bangka

0 komentar: