Sajian informasi yang ada di bangka belitung berupa masakan, lowongan kerja, kuliner, objek wisata, khas bangka dan informasi umum lainnya.

Kuliner Bangka - Resep Kue Semprit Khas Bangka

Kuliner Bangka - Resep Kue Semprit Khas Bangka : Nama yang begitu unik. Kenapa makanan yang satu ini dikatakan kue semprit. Karena dari cara membuat kue semprit dengan cara di semprit / sempret. Beginilah bentuk cetakan dari kue semprit dengan ragam jenisnya.

Cara membuat kue semprit pun cukup mudah. Biasanya kue semprit ini hadir pada saat momen hari raya besar yang dapat anda temukan hampir di setiap rumah yang anda kunjungi. Atau kue semprit cocok juga sebagai cemilan sehari - hari sebagai teman dikala menonton tv, mengerjakan tugas dan sebagainya.

Resep Kue Semprit atau Sempret Bukan Sompret Apalagi Kampret

Bentuk kue dapat ditemui berbagai bentuk, tergantung selera pembuatan dan cetakan yang digunakan oleh pembuat kue. Pada umumnya berbentuk persegi panjang, bunga mawar, segitiga dan sebagainya. Perpaduan warna juga dapat sesuai selera, misalnya warna putih, hijau, dan coklat

Bahan Utama Pembuatan :
    Kuliner bangka - resep kue semprit khas bangka dan cara membuatnya. Resep ini pasti renyah dan lembut.
  • 100 gram kismis
  • 200 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur1 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 380 gram tepung terigu
  • 40 gram tepung maizena

Cara Membuat :
  1. Rendamlah kismis ke dalam putih telur, lalu sisihkan. 
  2. Ayaklah tepung terigu beserta tepung maizena dan sisihkan. 
  3. Selanjutnya kocoklah mentega, gula halus, kuning telur serta vanili, lalu tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  4. Ambilah adonan yang sudah jadi secukupnya, lalu cetaklah dengan cetakan kue semprit diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. 
  5. Berilah potongan kismis pada tengah-tengah kue. 
  6. Panggalah kue semprit di dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama kira-kira 20 menit hingga matang. 
  7. Keluarkan dan biarkan beberapa saat hingga dingin
  8. Simpan kue kedalam toples kedap udara atau di dalam perut anda. hehe...

Demikianlah Resep Kue Semprit Khas Bangka ini dibuat sebagai informasi bagi pembaca online yang ingin mencicipi lezatnya kue semprit. Untuk bentuk kue dapat menyesuaikan dengan cetakan. 

Catatan :
  1. Kue ini juga dapat dibuat dengan berbagai bentuk sesuai cetakan atau membentuknya seperti bunga dan lain-lain.
  2. Atau anda dapat memberikan warna sesuai dengan selera dengan menggunakan pewarna khusus kue.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kuliner Bangka - Resep Kue Semprit Khas Bangka

0 komentar: